bg

森高千里

Discography

「1990年の森高千里」

発売日:2015.05.27

1990年の森高千里

【3枚組完全初回生産限定BOX(2Blu-ray+CD)】

 2015.05.27 発売¥18,333+税/WPZL-90061/3

   

「1990年の森高千里」の完全未公開ライヴ映像2本が奇跡の初作品化!

「森高ランド」ツアー(1990年)と「古今東西~鬼が出るか蛇が出るか」ツアー(1990~1991年)の合間に行われた、森高千里の秘蔵ライヴ映像2本を全曲収録で遂に奇跡の初作品化決定!【3枚組】

3枚組完全初回生産限定BOX(2Blu-ray+CD)

 

Blu-ray【1990/11/29 宇都宮市文化会館(宇都宮大学)映像】

Blu-ray【1990/08/28 浜松市民会館 映像】

CD【1990/11/29 宇都宮市文化会館(宇都宮大学)ライヴ音源】

豪華7大特典仕様

 

*他に同時発売の通常盤2種類あり

①ブルーレイ+2CD(WPZL-90066/8  ¥6,500+税) 

②DVD+2CD(WPZL-90069/71  ¥5,500+税)

 

 

森高千里 豪華84ページ写真集(秘蔵フォト満載)

「1990年の森高千里」スペシャル・ブックレット(「1990年の森高千里」を振り返る森高千里最新インタビュー&「1990年の森高千里」365日全スケジュール&秘蔵資料類各種&オフ・ショット&直筆歌詞等掲載)

森高千里カレンダー2015[2015年6月~2016年5月]

ハイレゾ音源ダウンロードコード付きポートレート【1990/11/29 宇都宮市文化会館(宇都宮大学の学園祭ライヴ)ノーカット・ライヴ音源】

* 本ハイレゾ音源は、44.1kHz/16bitで収録されたライヴ音源を、ビクタースタジオ FLAIRが有するオリジナル技術『K2HDプロセッシング』を用い、ハイレゾ(FLAC 96kHz/24bit)化した作品となります。

「1990年の森高千里」パスケース&ネックピース(特製フォト・カード付き)

「1990年の森高千里」オリジナル・ノート

豪華三方背大型BOX&スペシャル・パッケージ仕様

1990年の森高千里。1987年にデビューし1989年に「17才」でブレイク、社会現象的大ヒットとなった。

1990年、20歳の森高千里は、前年に発売した初ベスト盤「森高ランド」を記念し、その後、伝説となった「森高ランド」ツアーを1月12日~3月7日まで全17ヶ所19公演を敢行!

3月には、1989年の「非実力派宣言」映像を発売。

1990年4月11日に21歳の誕生日を迎え、4月から9月まで ライブハウス・ツアーとイベントで全国30ヶ所のライブ。

合間にシングル「道/青春」、「臭いものにはフタをしろ!! 」、そして代表曲にもなった11th シングル「雨」をリリース。

10月17日には、自身初のオリコン・アルバム・チャート1位を獲得した5枚目のオリジナル・アルバム『古今東西』をリリース。その後、「古今東西~鬼が出るか蛇が出るか」ツアーを12月15日~翌1991年3月4日まで全国24ヶ所28公演を開始。

ある意味、「森高千里」にとって、象徴的とも言える1990年には、目撃した歴史の証人にしか知りえない、2本の伝説のライヴが存在した。

「1990年の森高千里」秘蔵ライヴ映像の1本目は、1990年に16公演行われた学園祭のファイナル公演として、1990年11月29日に宇都宮市文化会館で行われた宇都宮大学の学園祭ライヴ。当日のライヴ音源も迫真のライヴCD化!もう1本の秘蔵映像は、1990年8月28日に 浜松市民会館で開催された、サマー・イベント・ライヴ。

宇都宮市文化会館はカメラ3台、浜松市民会館はカメラ2台。おそらく記録用に撮影しお蔵入りしていたと思われる、今回発掘された映像を確認してみると、ある意味「森高千里」にとって象徴的な1990年らしく、目撃した歴史の証人にしか知りえない、伝説のライヴだったことがわかる。

1990年の森高千里。既に作品化されている「森高ランド」ツアーに、「古今東西~鬼が出るか蛇が出るか」ツアー。実はこの「1990年の森高千里」で、「1990年の森高千里」は完成されるのである。

DISC-1(Blu-ray)&DISC-3(CD):1990/11/29 宇都宮市文化会館(宇都宮大学の学園祭ライヴ)の公演内容

 

臭いものにはフタをしろ!!

はだかにはならない

青春

OVERHEAT. NIGHT

あるOLの青春 ~A子の場合~(森高コネクション)

雨(アルバム・ヴァージョン)

夜の煙突

ストレス

その後の私[森高コネクション]

17才

ファンキー・モンキー・ベイビー

ミーハー

GET SMILE

テリヤキ・バーガー

(アンコール)

だいて

*「1990/11/29 宇都宮市文化会館(宇都宮大学の学園祭ライヴ)映像」には、撮影用ビデオテープのリール交換のため、音声のみの収録となっている箇所があります。あらかじめご了承ください。

DISC-2(Blu-ray):1990/08/28 浜松市民会館(サマー・イベント)の公演内容

 

うわさ

はだかにはならない

LET ME GO

GOOD-BYE SEASON

OVERHEAT. NIGHT

臭いものにはフタをしろ!!

青春

ストレス

A君の悲劇

17才

ミーハー

その後の私[森高コネクション]

夜の煙突

見て

(アンコール)

ALONE

NEW SEASON

 

一覧ページに戻る

  • UP-FRONT Works
  • ワーナーミュージック
  • カブドットコム証券
  • jasrac

go to top